20 мар. 2018 г.

Вопросы и ответы: тонкий мир

itc.org.ru


1. Вопрос
: Где находится
ТМ
?
Ответ: Само наречие "где" изначально предполагает, что та среда, которую мы рассматриваем, является частью наблюдаемого мира и потому имеет физические координаты. Вероятно, авторы вопроса хотели бы получить простой ответ вроде "над нами" или "под нами". Причина этого коренится ещё и в нашем языке: с древних времён до наших дней общеупотребительными являются такие понятия, как "небеса", "преисподняя", а также  "высшие" и "низшие" миры, прочно ассоциируемые с дистанцией по вертикали. Некоторые авторы, вроде Любови Пановой или Луиса Роберто Маттоса также пробуют интерпретировать это в буквальном смысле. Но даже если подобные сведения и несут какое-либо опосредованное значение, их прямолинейное толкование вряд ли оправдано.
Рассмотрим в качестве аналогии широкополосный радиоприёмник, настраиваемый на частоту той или иной вещательной станции.
Если настройка достаточно точная, мы можем ясно воспринимать содержание радиопередачи (демодулированного сигнала) при помощи наших слуховых органов. А где находятся те передачи, которые мы в данный момент не принимаем? Можно сказать, что они существуют в той же самой реальности, но в другой полосе электромагнитного спектра частот, как потенциальная возможность для нашего восприятия. Точно также и ПМ, и ТМ, и все другие миры составляют неотъемлемую часть всей тотальности Бытия.
Потому самым лучшим ответом на этот вопрос будет сказать: "всё находится прямо здесь". Но для того чтобы воспринять тот или иной уровень ТМ, мы должны быть на него настроены. А понятия "выше" или "ниже" указывают не на географическое положение уровней, но скорее на их место в общем частотном спектре и на соответствующую степень развития сознания их обитателей.
2. Вопрос: Сколько уровней имеется в ТМ ?
Ответ: Наиболее распространённой является модель, состоящая из семи уровней, каждый из которых в свою очередь подразделяется на бесчисленное множество подуровней. Она была предложена кембриджским учёным Фредериком Майерсом в классических описаниях, переданных через автоматическое письмо медиума Джеральдины Камминс. Эти описания были изданы в виде двух книг: "Путь в бессмертие" и "За гранью человеческой личности". Однако стоит помнить, что "карта не есть сама местность", и любая классификация зависит от того, по каким критериям она проводится. Так, в индоарийской традиции одновременно рассматривается троичная система ("трилока")  - нижний, средний и высший миры, а также более подробная схема, где нижние и высшие миры подразделены на семь "слоёв".
Так или иначе, все описания, переданные из ТМ, сходятся на том, что существуют нижние миры, выглядящие как сумрачные места, почти лишённые света, обитатели которых испытывают разнообразные страдания, пребывая в постоянной борьбе с самими собой и другими "товарищами по нечастью". Нашему уровню  соответствуют многочисленные его отражения, копирующие в ТМ те или иные его фрагменты в разных вариациях. Миры, расположенные немного выше, тоже отчасти похожи на наш, но не содержат отрицательных черт, связанных с земным существованием, и значительно превосходят его по своему многообразию. По мере продвижения по шкале миров воспринимаемые формы становятся всё более изысканными и утончёнными, а окружающая среда - всё более чуткой к нашему внутреннему содержимому. Противоречия между "внутренними" и "внешними" аспектами действительности постепенно сглаживаются.
Необходимым условием попадания на тот или иной уровень ТМ является соответствующий уровень сознания, наработанный в ходе земной жизни. После расставания с плотным телом данный процесс происходит автоматически, по закону сходства энергий ("подобное притягивает подобное").
3. Вопрос: Могут ли обитатели ТМ воспринимать земной мир?
Ответ: В ходе повседневной жизни каждый житель ТМ имеет дело преимущественно с окружением своего родного уровня. Однако при желании они могут понизить свою частотную настройку (то, что иногда называется "вибрациями") до нижележащих уровней, в том числе и земного. В таком случае обитатели ТМ всё ещё остаются недоступными для наших физических чувств, но со своей стороны могут спокойно воспринимать наше окружение, наблюдать за нашими действиями и как-либо комментировать их (опыт, знакомый каждому человеку, практикующему ИТК).  Другими словами, для решения определённых задач они могут спуститься вниз по шкале миров. Но переход на более высокие уровни таким же способом невозможен, пока человек не достигнет соответствущего уровня развития.
4. Вопрос: Правда ли, что в ТМ не существует времени?
Ответ: Это распространённый миф, который развеивается при более глубоком рассмотрении данного вопроса. Всё дело в том, что понятие "времени" имеет два смысла: внешний (физический) и внутренний (психологический). Участники контактов, как с земной стороны, так и со стороны ТМ, чаще всего не уточняют, какой из этих двух видов времени имеется в виду, и потому вносят путаницу в умы многих людей.
Рассмотрим данное различие более подробно. Внутреннее время - это последовательность событий в восприятии, смена внутренних состояний, а  внешнее время - это измеряемая длительность каких - либо физических процессов. В качестве средств измерений внешнего времени в нашем мире мы можем использовать, например, механические колебательные процессы, периоды распада радиоактивных элементов, период вращения Земли вокруг Солнца и вокруг своей оси, и т.д.
Поскольку внешнее время неразрывно связано с физическими процессами, происходящими в нашем мире, человек, более не находящийся на нашем плане Бытия, может не иметь под рукой этих эталонов, но обладать какими-то другими. В современной квантовой физике каждая рассматриваемая квантовая система имеет свой собственный временой отсчёт, при отсутствии общего для всех "абсолютного" времени. Подробное объяснение данного вопроса содержится в книге Сергея Доронина.
Однако внутреннее время должно присутствовать всегда. Действительно, практически во всех сообщениях, принятых из ТМ, говорится о последовательном развитии, о разных событиях из их повседневности, живом и реальном окружении, о различной деятельности, протекающей на всех уровнях. Для обеспечения всего этого требуется наличие как минимум внутреннего (психологического) времени, поскольку мышление, познание, развитие и творчество так или иначе должны иметь поле для своего развёртывания, где есть направление и целеполагание.
Замечу, что даже живя здесь, в материальном мире, мы неоднократно сталкиваемся с эффектами "сжатия" (или "расширения") психологического времени по отношению к физическому, в зависимости от нашего внутреннего состояния. Внутреннее время существует и во сне, в изменённых состояниях сознания (как естественных, так и вызванных психоделиками). В ТМ этот эффект "неоднородности" проявлен в гораздо большей степени, и именно его наличие, при отсутствии привязки к земным процессам, и является причиной того, что некоторые ушедшие сообщают нам об "отсутствии времени". Но спускаясь на наш уровень, т.е. адаптируясь к нашим частотам, они вынуждены снова настроиться на привычное нам время.
5. Вопрос: Носит ли человек имя в ТМ?
Ответ: Имя - это временная метка, взятая человеком на одну текущую земную жизнь. Поскольку человек, недавно перешедший в ТМ, имеет тенденцию отождествлять себя со своей последней земной личностью, в это отождествление может входить и имя. Хотя при желании он может взять себе то имя, которое он носил когда-то прежде, или же то, которое, как он сам считает, наиболее полно выражает его индивидуальность.
Что касается распознавания, оно происходит в ТМ не по именам и не по внешности, но по уникальному "энергетическому отпечатку", который ощущается при вхождении в контакт с человеком как безошибочное внутреннее чувство.
6. Вопрос: Почему ушедшие, являясь во сне или наяву, иногда просят дать им еду, алкоголь, лекарства, любимые предметы, и т.д.? Что делать в таких случаях?
Ответ: Первое время после своего ухода многие люди остаются привязанными к определённым земным предметам и атрибутам. Не будем забывать, что ТМ имеет природу не материи, а мысли, и всё, чем мы были, к чему мы привыкли, весь наш внутренний мир переходит с нами туда. В таких случаях можно объяснить человеку его текущее положение и тот факт, что он больше не нуждается в этих предметах. Либо послать ему мысли, наполненные любовью и добротой, которые прояснили бы его разум и помогли освободиться от стереотипов, препятствующих в новой жизни.
7. Вопрос: Является ли необходимым условием для духовного развития посещение религиозных мест служения, выполнение каких-либо ритуалов и т.д.?
Ответ: Творец не заключает себя в какие-то церкви или организации. Мудрость принадлежит абсолютно всем, кто готов её принять и осмыслить. Мы можем прислушиваться ко всем мудрым и опытным людям, но вовсе не обязательно ставить над своей жизнью "парторгов" или "администраторов" от религий, либо от той или иной идеологии. Между осознанным духовным развитием и слепым следованием какой-либо вере или традиции - огромная разница. Первое заключается в свободном познании,  расширении  понимания действительности, способности быть творцами своей жизни и умении чувствовать красоту и гармонию окружающего мира, в помощи ближним и дальним. Второе часто ограничивается автоматизмом, к тому же навязанным извне под видом "традиций", "устоев", "скреп" и тому подобного. Стоит всегда помнить, что наша судьба всегда в наших руках, и  задача каждого человека - самостоятельно различать то, что на текущем этапе для него полезно, от того, что таковым не является.
8. Вопрос: Некоторые религии говорят нам, что Бог (Творец, Абсолют) наказывает нас за грехи и проступки. Имеет ли такая концепция что-то общее с действительностью?
Ответ: Никакого "наказания" не существует, есть лишь причина и следствие. Если мы совершили недостойный поступок, он отложится в хранилище нашего "Я", и рано или поздно вернётся к нам в виде того опыта, который позволит нам понять, что мы были неправы. Причём данный процесс отнюдь не ограничен лишь текущей физической жизнью. Люди, которые считают, что на кого-то "сваливается с неба" небывалое везение, а другой получает испытания якобы "ни за что", просто упускают из виду вышеупомянутую истину. Если мы хотим получить определённые результаты, в этой жизни или в следующей, значит нам нужно работать над собой, взвешивать все свои мысли и действия, создавая тот уровень сознания, который соответствует нашим ожиданиям.
Ответ
: Досрочно прерывать физическое существование просто из-за привязанности к кому-либо мы не имеем права: тем самым мы создадим себе гораздо более тяжёлые условия в будущем существовании. Каждый из нас должен жить
прежде всего своей жизнью
, каким бы родным и близким нам кто-то ни казался, и реализовывать себя в своей собственной миссии на Земле. Для этого важно научиться ставить на первое место логику и духовную интуицию, а не страсти и эмоции. В этом Вам может помочь медитация, размышление над собой, чтение хороших, мудрых книг.
10. Вопрос:  В чём состоит главная задача жизни человека (как на Земле, так и в ТМ)?

Ответ
: Задачу нашей жизни в любой момент времени, где бы мы ни находились, можно обозначить одним словом:
развитие
. А детали уже зависят от того, какого уровня в этом развитии мы достигли и что нам ещё предстоит узнать. Скажем, задачи, решаемые математиком, отличаются от таковых у музыканта, разведчика, или у человека, сражающегося на войне. Многие из нас неоднократно рождались в этом мире в прошлом, и придут в него в будущем, чтобы посмотреть на жизнь с разных сторон, максимально охватить те или иные её аспекты, и таким образом обогатить свой опыт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий